egorov (egorov) wrote,
egorov
egorov

Category:

Лучший путеводитель по Таллинну на выходные

Таллинн - удивительный город, который гармонично сочетает шарм средневекового города и современные технологии: небоскрёбы и бизнес-центры, гибридные низкопольные автобусы, ультра-современные трамваи, развлекательные комплексы отелей, СПА-центров и музеев.
Таллинн - это действительно гармоничное соединения многих составляющих: средневековья и технологий хай-тек, скандинавских и прибалтийских культурных традиций, скандинавской и русской кухни, небоскрёбов и соснового леса в центре города, шума Балтийского моря и шума двух эстонских водопадов на западе и востоке от от города.
Съездить в Таллинн на несколько дней - это шикарный рецепт прекрасно отдохнуть как целой семьёй, так и для молодой пары или индивидуальных путешественников. Таллинн очень подготовлен, чтобы принять туристов и подарить им целый букет удовольствий. Официальный сайт VisitTallinn презентует шикарный путеводитель по городу и календарь интересных событий. А с картой туриста Tallinn Card вам будут бесплатно доступны экскурсии по городу, городской транспорт и десятки музеев и достопримечательностей.
Мои коллеги из Латвии и Литвы приехали ко мне в Таллинн потестировать город как развлекательный комплекс на июльские выходные. И на нашем примере активного отдыха и развлечений в Таллинне мы хотим презентовать вам замечательный путеводитель, как классно развлечься в Таллинне.





Добраться в Таллинн можно многими путями. Мои коллеги для экономии времени прилетели из Латвии и Литвы удобными дневными рейсами, в таллинском аэропорте работают 12 крупных операторов, более 40 направлений имеют прямую стыковку с Таллинном, а с пересадкой можно долететь практически из любой точки земного шара. Также Таллинн входит в десятков паромных маршрутов по Балтийскому морю и Скандинавским странам, в рамках паромного круиза можно на денёк заскочить в Таллинн, но конечно, намного лучше отдохнуть и развлечься в эстонской столице несколько дней. С Санкт-Петербургом, Латвией, Литвой и Калининградской областью есть регулярное автобусное сообщение с комфортными двухэтажными лайнерами. И конечно, многие любят путешествовать на авто, это здорово, вам точно понравятся прекрасные эстонские дороги и скромная северная природа за окном.

Мы специально подгадали даты, чтобы попасть на крупнейший пивной и музыкальный фестиваль Ollesummer, который проходит ежегодно летом. Да и ещё попало на эти даты завершение фестиваля Дни средневековья. Следите за замечательным календарём событий на официальном сайте Visittallinn

Жаркая таллиннская суббота встречает прибалтийских друзей http://www.travelblog.lv/goryachij-srednevekovyj-den-v-tallinne-vstrechal-komandu-trevelbloga/



Александр Алимов и Станислав Горбунов выбрали для своего ночлега достаточно статусную гостиницу Tallinnk City Hotel, весьма неплохая гостиница представительского класса, но в Таллинне сотни отелей и Вы легко сможете выбрать себе по вкусу и кошельку самый оптимум.



Также мы арендовали авто, цены в эстонской столице начинаются от 25 евро в сутки за авто, коротко прокатились к морю за солнцем. А потом - на последний день фестиваля Ollesummer.

А вот и впечатления ребят: Стас умиляется, как весело и мирно пьют эстонцы, а Александр разбирается в эстонских музыкальных коллективах

Я как местный сходил ещё и на сумасшедший концерт The Prodigy в день открытия фестиваля


Мы классно оттянулись на концерте и поехали отдыхать. Следующее утро у нас было приготовлено для головокружительного аттракциона - прогулке по краю телевизионной башни на выходе 175 метров. Посещение самой башни как музея и развлекательного центра - бесплатно по Tallinn Card, а прогулку по краю надо резервировать отдельно. Это удивительный и безопасный аттракцион для того, чтобы пощекотать свои нервы высотой и свежим воздухом :) Кстати, сюда можно совершенно удобно доехать как на городском транспорте, так и на экскурсионных автобусах City Tour, которые бесплатны по Tallinn Card.

http://www.travelblog.lv/progulka-po-krayu-tallinnskoj-telebashni-na-vysote-175-metrov/



После такой ошеломляющей прогулки мы отправились в старый город на городском автобусе, валидировав проект бесконтактной Tallinn Card. Время было обеденное, и лучший рецепт перекусить в старом городе, а также плотно наестся - это роскошная харчевня Третий Дракон, которая порадует вас сытнейшей средневековой едой и замечательной атмосферой. Печёные бычьи рёбра, средневековое пиво и лосиный суп - это просто необходимо отведать!

http://www.travelblog.lv/kolmas-draakon/



Хоть я живу в Таллинне два года - мы не отказали себе в удовольствии получить экскурсию от профессионального гида. Экскурсия была незабываемая, потому что мы попали в сильнейший ливень и открыли для себя интереснейшие творческие подвалы, дворы и интерьеры храмов, не доступные обычным туристам.

http://www.travelblog.lv/peshaya-progulka-po-tallinnu/



После интересной экскурсии мы отправились за Штромку, откуда стартует свою прогулку над городом вертолётик Робинсон. Удовольствие стоит 125 евро на троих, но оно того стоит, поверьте нам. Это несомненно стало кульминацией наших выходных в Таллинне.

Мои впечатления http://www.travelblog.lv/my-letali-nad-skazochnym-tallinnom/

Впечатления Александра http://www.travelblog.lv/polyot-nad-tallinnom-na-vertolete/



После замечательного полёта мы отправились в новый хипстерский город-в-городе Теллискиви, который всего в километре от старого города. Это бывшие заводские территории и цеха, ставшие площадкой для креативных кафе, магазинов и музыкальных площадок.

http://www.travelblog.lv/telliskivi-kak-mrachnoe-promyshlennoe-nasledie-prevratit-v-modnyj-multikulturnyj-tsentr/



После жаркого дня мы посидели в необычном ресторане азиатской кухни Lendav Taldrik, то есть Летающая тарелка. Мы раздавили чай и коктейли и покрыли всё бутылочкой красного сухого. Очень милое заведение с совершенно недорогим по местным меркам ценником.

http://www.travelblog.lv/letayushhaya-tarelka-na-nebosvode-hipsta-i-gastro/



Станислав как опытный фотограф написал целый пост про самые лучшие видовые точки Таллинна, я полностью согласен, так что изучайте, чтобы привезти самые лучшие фото из эстонской столицы.

http://www.travelblog.lv/kak-posetit-shest-luchshih-obzornyh-tochek-tallina-za-odin-den-lichnyj-opyt/



Посиделками в кафе под открытым небом на 24 этаже закончился наш вечер второго дня. На третий день ребята вылетали, было полдня свободного времени и я их направил в лучший морской музей Прибалтики - Леннусадам, который является бесплатным по Tallinn Card. Даже на бывалых ребят музей произвёл сильное впечатление.

Стас вообще считает Леннусадам лучшим музеем в Прибалтике

Для Александра это один из самых интересных музеев в его жизни



Таллинн - замечательное направление для путешествия на несколько дней! Один день - явно мало, кто приплывает на паромном круизе, могут рассчитывать только на прогулку по старому городу, что является хорошим началом знакомства с городом. Но больше всегда впечатлений можно получить за несколько дней. Таллинн прекрасен тем, что в любое время года интересно и красиво, вечером особенно помогает насладиться городом уличная иллюминация. И конечно, Вас влюбят в себя местные кафе и рестораны, прогулки и экскурсии по старому городу, поездки на экскурсионных автобусах, которые курсируют целый день.

И не забывайте, что на многом можно съэкономить с Tallinn Card. А держать вас в курсе всего актуального будет сайт VisitTallinn.

Незабываемого путешествия в Таллинн!

Публикация в рамках проекта сотрудничества TravelBlog.LV и Отдел туризма Таллиннского Департамента предпринимательства VisitTallinn. Проект проходит под уникальным тегом #summerbreaktallinn



[Подписаться на новые посты моего блога]

получать новые посты на почту:




Введите свой email :

Delivered by FeedBurner




Tags: реклама, таллинн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments