egorov (egorov) wrote,
egorov
egorov

Categories:

Лайфхак. Как уехать жить и работать в Евросоюз

Я два с половиной месяца живу и работаю в Евросоюзе, мне неоднократно задавали вопросы что да как. Решил написать всё в одном месте, по итогам бесед со знакомыми.

Чтобы не раздражать этой темой (а она многих раздражает) - прячу всё под кат.

Картинка для привлечения внимания.




Я напишу о своём случае, когда трудоспособный специалист находит постоянную работу за рубежом и переезжает туда жить.

Первое. Нужно реально захотеть жить зарубежом, там, где нашёл (или ищешь) работу. Вот я будучи студентом, сотрудничал с одной конторой, которая вывозила на контрактную работу в Норвегию молодых специалистов, а затем устраивала туда постоянно, хлопотала о виде на жительство. И когда пришёл реальный срок моего выезда на полгода - оказалось, что я по-настоящему не хочу ехать в Норвегию, потому что срок подкатил к защите диплома, надо было брать академический отпуск и сдавать диплом в следующем году, причём брать новую тему магистерской (мой случай), плюс я засомневался в этой конторе (не случайно, тот заезд прервался на третьем месяце). В общем, я не хотел по-настоящему и сам перед собой отмазался. Остался полезный бонус в виде оформленного загранпаспорта.

Второе. Нужно найти заинтересованного в тебе как специалисте работодателя (или представителя работодателя). Чтобы им было нужно привезти тебя больше, чем тебе уехать отсюда. Я не говорю, что это обязательное требование. Но такой расклад заметно снижает риски варианта, когда по результатам испытательного срока надо либо возвращаться, либо в сутолоке искать новую первую попавшуюся работу, либо падать кому-то на хвост.

Третье. Как искать работу. Здесь я самым важным вижу контакт. Первое письмо, первый звонок - ошибки или нестыковки на этом этапе могут просто прекратить диалог в самом начале. Конечно, если ты интересен, тебя будут слушать. Но после того, как поняли твоё первое письмо и первый звонок. Обязательно звоните тем работодателям, которые вас больше всего заинтересовали. Потратьте эти деньги на международный звонок или воспользуйтесь скайпом. Я считаю это очень важным, я сам много раз принимал на работу сотрудников и личный заинтересованный звонок всегда ставил акцент на том кандидате, который звонил.

Третье с половиной. Я не скажу, на каких сайтах искать лучшую работу, нет таких сайтов. Много работодателей вовсе не размещают объявлений на сайтах, нанимают рекрутёров, которые в своих объявлениях не пишут, какой фирмы предлагается вакансия. Лучше самому знать напрямую названия потенциальных работодателей, изучите их, это и вовсе полезно для профессиональной деятельности. Я взял и загуглил всевозможные предприятия по своей тематике, составил из них таблицу с описанием и контактами, работал по этой таблице, дополнял её.

Четвёртое. Рекомендации и резюме. Я никогда не устраивался на работу по чьей-либо рекомендации, тут мне трудно посоветовать. Я всегда сам был своей рекомендацией. Резюме должно быть полное и сжатое. В нём должны быть все значимые Ваши должности и достижения (чтобы не было подозрительных "белых" пятен во времени), но оно не должно быть на три страницы. Просто напишите полное резюме и постепенно поудаляйте второстепенное и посокращайте его.

Четвёртое с половиной. Мотивационное письмо. Не ждите, пока его вас попросят написать. Пусть оно станет вашим первым письмом работодателю. Мотивационное письмо - это такое, которое раскрывает ваши цели и мотивы работать именно здесь и тот доход, который получит с вас работодатель; я именно такие мотивационные письма пишу.

Пятое. Язык. Его надо знать (или языки, которые нужны), а также объективно оценивать его текущий уровень и Ваши возможности по обучению языку. В требованиях к вакансии работодатель всегда пишет требуемые языки. Если вы будете работать с клиентами - то скорее всего языков будет несколько, английский и национальный. Вот у меня например очень тяжко идёт обучению языку, английский как знал плохо, так и до сих пор бекаю и мекаю. Изучаю его по-прежнему слабо, ибо я работаю на предприятии, где все - русскоговорящие.

Шестое. Документы. В Евросоюзе можно получить долгосрочную (на 6 месяцев) т.н. "рабочую" визу, о ней хлопочет работодатель, высылая вам разрешение на работу. С этой визой вы въезжаете и проходите испытательный срок. Затем прямо в стране ЕС можно оформить временный вид на жительство - если испытательный срок показал, что вы и работодатель заинтересованы на длительные отношения. Есть ещё вариант, когда студент проходит практику по визе, а на работу его берут после окончания учёбы и студент до устройства на работу оформляет вид на жительство по документам от работодателя.

Седьмое. Семья. Лучше всего, когда вы находите работу сразу и для супруги (супруга). Так поступил я, собственно для меня было решающим, чтобы на момент моего отъезда у жены было реальное предложение работы, его я нашёл на том же предприятии. Так конечно часто не получается. В любом случае начинаем с первого правила. У вашего спутника должно быть реальное желание переехать и жить за рубежом, вы должны это почувствовать. Иначе риск разрыва отношений повышается. Когда вы будете зарубежом - вы сможете помочь с поиском работы своему спутнику, но никто не снимает с него требования, о которых я говорю в этих правилах. Если речь идёт о том, чтобы вы оба работали. Могут быть и другие варианты, но для меня они не актуальны, поэтому не сведущ.

Кажется, все важные вопросы поднял. Готов ответить на возникшие вопросы в комментах, но только по своему случаю, пока данных о других случаях у меня предельно мало.


Tags: мнение, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →