в небе

Беспорядки в родном городе. Артёмовск, атаки воинской части. 24.04.2014.

Вооруженные боевики штурмовали воинскую часть Артемовска ночью. По словам командира части Владимира Чоботка, нападение отбили.

Об этом офицер рассказал корреспонденту сайта 06274.сom.ua, который обратился с просьбой прокомментировать перестрелку, которую слышали жители близлежащих домов. «Нет, нас не захватили, было нападение боевиков. Его отбили», - сообщил командир воинской части Владимир Чоботок.

Сегодня с утра были слышны взрывы со стороны воинской части. Около пяти утра над городом кружили вертолеты.

По официальной информации, в городе отменили занятия в школах.

Утреннее фото вертолёта.



UPD: На горсовете Артёмовска сейчас висят три флага: украинский, флаг Артёмовск и флаг Донецкой народной республики.



UPD2: Стало доступно видео с зелёными человечками.


Фото: Дмитрий Маркин:







Из фейсбука и.о. министра МВД Авакова - "Ночью было нападение на воинскую часть (в Артёмовске - ред.), с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются"

По данным сайта 06274.сom.ua - "В артемовскую травматологию поступил один раненый во время перестрелки в воинской части. В 5.20 утра на санпропускник ЦРБ «скорая» доставила военнослужащего контрактной службы с ранением в лицо. Пострадавшему оказана помощь.Об этом сообщил главный врач ЦРБ Валентин Бледнов. Состояние 27-летнего пациента медики оценивают как средней тяжести."

Как рассказал корреспонденту bahmut.com.ua очевидец ночного боя, проживающий в одном из домов по ул. Чайковского, её около 2 ночи разбудили выстрелы. Нападавшие, которых по оценке очевидца было около 60 человек, проникли на КПП, а затем - на территорию части. Выстрелами из автоматического оружия были сразу разбиты прожектора освещения. Через 15-20 минут относительного затишья с территории части послышались взрывы гранат и автоматные очереди, после чего из части выбежало несколько вооруженых людей, которые побежали в сторону припаркованных во дворе легковых автомобилей. На них они и скрылись.
Немногим позже на базу прибыло подкрепление украинского спецназа, который защитники части... не пускали на территорию. Боялись, что вместо спецназа на территорию части пытаются снова попасть нападавшие. Позже всё-таки разобрались и подкрепление вошло на территорию части.

UPD3: Прибывшие на вертолётах подкрепление из рядов спец. подразделений МВД высадились на местном стадионе Авангард, военные погрузились в автобусы и уехали в направлении воинской части.



На официальном сайте Министерства вооружённых сил Украины появилась информация:

"В ночь с 23 на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в г. Артемовск Донецкой области. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, угрозы жизни нет.

Благодаря умелым действиям командования определенных сил, привлеченных для отражения нападения по сигналу тревоги, личного состава, совершавшего круговую оборону по периметру воинской части, а также резервной боевой группы немедленного реагирования, объекты воинской части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины."

UPD4: Мэр Артемовска Алексей Рева даёт интервью после событий в воинской части.Мэр заявил, что ночью и утром в Артемовске иностранных войск не было. Вертолеты летали украинские, спецподразделения были украинские, нападали тоже украинцы - сказал городской голова. Городские службы не захвачены, все работает в штатном режиме. Мэр, по его словам, лично встречал вертолеты со спецназом на стадионе "Авангард".




А.А. Рева - бессменный мэр города Артёмовска с 1991 года. Город всегда держал в крепких руках.

Прокуратура квалифицировала попытку захвата воинской части в Артемовске как терракт. По факту нападения на воинскую часть в Артемовске Донецкой области открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Информация внесена в Единый реестр по ч.2 ст. 258 УК (террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они повлекли причинение значительного имущественного ущерба или иных тяжких последствий).

Как сообщили в прокуратуре, досудебное расследование проводит следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

  • Current Location: Харьков
  • Current Mood: exanimate exanimate
  • Current Music: Milews - Sitting On An Island (Sunset To Sunrise Chillout Mix) *** Dr.Death's foobar2000 Pack v0.9.4.4f
Знакомый сценарий...до жути...доброго утра))
Поверьте мне, я дочь офицера, к нас не всё так однозначно... (с)
От жеж блядь.... как же заебали эти рашисты...
Я поражаюсь феноменальному идиотизму и трусости в особенности военных! Кто-то , неважно кто , нападает на воинскую часть и ... нападение отбито - всего ?

Нападавшие были уничтоженны - вот их куски мяса , вот их оружие, ни кто не ушёл всех захватили и уничтожили - такое должно быть сообщение.

Всё больше склоняюсь к мнению что Россия права - надо вообще всю Украину захватить , раз её народ не способен воевать с врагом , значет он не любит свою страну , а раз так , то эта страна не имеет право на существование и её может захватить кто угодно - кто первый встал того и тапки.

Молодцы Грузины - они воевали за свою страну.

Edited at 2014-04-24 06:19 am (UTC)
Украина не милитаристичное государство, боевых командиров единицы, военных министров вообще нет. Отдать приказ на полноценную войну нужно иметь опыт отдавать такие приказы.
Уроды проклятые, и так нормальной жизни людям нет, так решили еще пострелять в них :(
Напало 70-100 бойцов, результат - 1 раненый. Об обнаружении трупов нападавших не сообщается. Они с рогатками нападали? Или военные отбивались подушками.
Прямо как в Алисе: "Хотите, мы для вас подеремся."
какая то муть, наверное как в 93-й бригаде, народ потребовал распустить по домам, а комиссары правосеки открыли огонь
я хоть и хочу, чтоб эти мутанты свалили из Славянска, но уверен, что это была провокация. Украинские войска сами устроили театр, а сейчас скажут, что это были боевики из Славянска и завтра их порешетят. Геббельс одобряет) Нигде так не процветает его искусство, как в Украине и России
Все нормально, Ярош вчера заявил, что Бандеровская армия перешла Днепр и движется на Юго-восток, тут уж кровища будет реальная, без театра
Опять с бородой... газеты надо читать
Это личный терминатор кровавого Путлера, призванный нести кровавую диктатуру в головы свободных украинцев!!!
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.